Гранит Мрамор Натуральный камень

Москва: +7 (495) 500-03-55
Санкт-Петербург: +7 (812) 924-43-89
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Главная Статьи и публикации Садовые дорожки из брусчатки и гранитной плитки — важный элемент ландшафтного дизайна

Каталог гранита

Садовые дорожки из брусчатки и гранитной плитки — важный элемент ландшафтного дизайна

Современный домовладелец мечтает максимально обустроить свой приусадебный участок. Именно поэтому в последнее время представления о благоустройстве частной территории значительно изменились. В этом случае неизбежно приходиться сталкиваться с важным элементом ландшафтного дизайна — садовые дорожки.

На самом деле дорожка подчёркивает красоту и законченность стиля. Но, кроме задач эстетического характера, садовая дорожка несёт в себе функциональные нагрузки. Несмотря на внешнюю незатейливость, правильно выложенная дорожка из брусчатки или гранитной плитки требует серьёзного подхода к обустройству. Поэтому её строительство может стать дорогостоящим элементом при обустройстве приусадебного участка.

Вряд ли кто-то не знает о преимуществах садовой дорожки из натурального камня. Она не раскиснет после проливного дождя, проще очищается от снега, да и в гараж лучше заехать по специальному покрытию. Кроме того, дорожка сдерживает проседание и размыв почвы, что является немаловажным аргументом в её пользу.

Садовые дорожки в корне отличаются от других привычных дорожных покрытий. Так, пешеходные городские зоны, испытывающие большие нагрузки, должны обладать, прежде всего, прочностью. В отличие от них садовые дорожки обременены нагрузками в меньшей степени. Они предназначены для местного использования. Но всё же, строительный материал для обустройства дорожек должен быть долговечным и практичным.

Чтобы дорожка стала красивой и практичной частью загородной территории важно соблюсти основные условия: правильно провести укладку и выбрать качественный материал.

Для мощения небольшой территории возле террас, водоёмов, в местах отдыха часто используют обожжённый кирпич. Его популярность объясняется возможностью комбинировать сочетания цветов, а также простотой укладки.

Замечательно смотрятся и дорожки из природного камня. Такое мощение обладает декоративными достоинствами, практичностью и долговечностью в применении.

Недорогой вариант мощения дорожек — бетонные плиты. Внешняя нейтральность данного материала даёт возможность приспосабливать его под понравившийся стиль в оформлении участка, позволяя создавать удачные комбинации с другими видами покрытий.

К ещё одному способу решения садовой дорожки относится бетонный монолит. Покрытие отличается высокой прочностью, что позволяет строить его там, где планируются большие нагрузки. Но дорожка из монолита может стать хорошим решением и для остальной части участка, так как её поверхность можно оформить различными способами декорирования.

И всё же, когда разговор заходит о строительстве садовых дорожек, в основном подразумевается мощение брусчаткой или плиткой. Сегодня приятно удивляет разновидность брусчатки и тротуарной плитки. К распространённым относится «брусчатка», «паркет», «тюльпан» и другие виды.

Однако нужно помнить и о комбинированных вариантах, где применяется одновременно несколько покрытий.

В целом важно отметить, что строительство садовых дорожек — это больше чем просто дань моде. Прежде всего — это практично и надёжно, ведь только благодаря декоративным дорожкам можно обеспечить удобный подступ к загородному владению и, конечно же, облагородить ландшафт и скрыть недостатки.

Дополнительная информация:

 


При использовании информации, представленной на веб-сайте, активная гиперссылка на tdvozr.ru обязательна!

Наша продукция

Плиты мощения: производство и продажа

Плиты мощения мы производим на собственном оборудовании и поэтому Вы всегда можете быть уверенны в качестве наших изделий.

Подробнее...