Гранит Мрамор Натуральный камень

Москва: +7 (495) 500-03-55
Санкт-Петербург: +7 (812) 924-43-89
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Главная Статьи и публикации Ландшафтный дизайн. Вазоны из природного камня.

Каталог гранита

Ландшафтный дизайн. Вазоны из природного камня.

Использование каменных вазонов насчитывает многовековую историю, так как достоверно известно, что граждане древнего Рима и древней Греции, имеющие высокий статус в обществе подчёркивали этот факт наличием на своих владениях каменных цветочниц.

Некоторые из этих образцов прекрасно сохранились до сегодняшнего дня, что уже является убедительным подтверждением преимуществ таких изделий. Большие формы таких вазонов обычно располагают для украшения наружного пространства, а малые формы — прекрасно украшают внутренние помещения любого здания.

Вазоны из камня благодаря современным технологиям обработки могут иметь самые разнообразные объёмные формы. Так что заказчик с лёгкость подберёт из всего многообразия образцов любую понравившуюся конфигурацию этого каменного аксессуара.

Вазоны сделанные из натурального природного камня без преувеличения можно назвать элементом роскоши, способным украсить любой ландшафт и интерьер. Каждый уважающий себя современный ландшафтный дизайнер считает своим долгом предложить собственнику участка, обустраивающему пространство вокруг объекта недвижимости, десятки вариантов каменных вазонов.

Почему потребители отдают предпочтение вазонам из натурального природного камня?

Дело в том, что выполненный из чугуна, металла или бетона вазон с течением времени теряет свежесть внешнего вида и требует постоянной работы по реставрации в виде подкрашивания или замазывания трещин, а каменное изделие сохраняет эстетичный вид в течение всего времени эксплуатации.

Такие материалы как мрамор, гранит, оникс, нефрит и другие практически не подвержены старению, сохраняя длительное время свои эксплуатационные характеристики и декоративные качества.

Но нужно помнить, что мрамор в отличие от гранита всё же стоит ограждать от значительных перепадов температур, воздействий химических реактивов и механических воздействий, так как он относится к осадочным породам. Немаловажным отличительным признаком таких изделий является их большой вес, что практически исключает кражи из мест установки с общим доступом.

Вазоны для цветов прекрасно смотрятся в любом месте и их можно установить в зоне участка у входа в дом, в местах отдыха, рядом с дорожками, так и на лестницах, трассах и верандах. Так как мрамор не очень любит длительного воздействия прямых солнечных лучей, так что вазоны из этого камня желательно располагать в затенённых участках.

Граниту не свойственна ярко выраженная теплота мрамора, поэтому изделия из гранита более строгие. Они замечательно вписываются в пространство с наличием металлических, стеклянных и кованых предметов дизайна и архитектуры. Его высокая прочность позволяет использовать вазоны из гранита даже в местах с агрессивными средами — рядом с фонтанами, у прудов с высокой влажностью воздуха, под прямыми лучами солнца, в зонах с большими перепадами температур.

При изготовлении изделий из натурального камня мастер вкладывает в них частичку своей души. Может из-за этого от вазонов изготовленных из мрамора или гранита веет таким благородством, изяществом, основательностью и аристократизмом. Кроме того, несмотря на кажущуюся однотипность, трудно отыскать два абсолютно одинаковых рисунка на камне, вложенного в его структуру самой природой.

Даже один единственный каменный вазон способен придать индивидуальность любому пространству, а если они расположены в стиле, требующем соблюдения симметрии, то такой комплекс может превратиться в самостоятельную художественную композицию даже без высаженных в них растений и цветов.

 


При использовании информации, представленной на веб-сайте, активная гиперссылка на tdvozr.ru обязательна!

Наша продукция

Слэбы

Слэб является заготовкой, имеющей неровные края. Размеры слэба - 2,4м x 1,2м. Толщина слэба - 2см-4см. Слэбы бывают абсолютно разных фактур (полировка, термообработка, акваобработка, бучардирование, шлифовка, лощенние, антик).

Подробнее...