Гранит Мрамор Натуральный камень

Москва: +7 (495) 500-03-55
Санкт-Петербург: +7 (812) 924-43-89
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Главная Статьи и публикации Особенности отделки интерьера гранитом и мрамором

Каталог гранита

Особенности отделки интерьера гранитом и мрамором

С древних времен гранит и мрамор использовали в отделке дворцов правителей и домов богатых вельмож. Эти два натуральных материала придавали не только благородную красоту интерьеру, но и демонстрировали богатство хозяина и его власть. Обработка мрамора и гранита была очень трудоемким и дорогостоящим занятием.

Современные технологии обработки мрамора и гранита позволили значительно сократить стоимость материалов и сделали их доступными любому желающему. Гранит и мрамор по-прежнему остаются самыми дорогими отделочными материалами, но в наши дни они более доступны, чем раньше. Теперь не нужно зарабатывать миллионы долларов в год, чтобы позволить себе гранитную столешницу на кухню, отделку мрамором полов или стен, полную или частичную облицовку фасада камнем.

Гранит и мрамор — это идеальные декоративные материалы. Они привлекательны и стильны, легки в эксплуатации и уходе, а также долговечны.

Мрамор традиционно используется для отделки полов и стен, каминов и лестниц. Наиболее подходящее место для отделки стен мрамором — это кухня и ванные комнаты. Правильно подобранная текстура и цвет мрамора поможет привлекательно отделать лестницу. А в отделке каминов мрамору нет конкурентов. Он не только прекрасно держит тепло, но и придает камину и всему интерьеру комнаты богатый вид. Мрамор требует особого ухода. Он плохо переносит обычные моющие средства, которые могут привести к потускнению мрамора. Мрамор лучше всего мыть обычной водой или специальным средством для ухода за натуральным камнем.

Для отделки кухни подойдут произведенные по последней технологии кварцевые плиты. Кварцевые плиты содержат большой процент чистого кварца. Такие плиты не нужно покрывать специальным защитным слоем, так как они очень гладкие и не пористые. Именно поэтому они устойчивы к пятнам от сока, вина, чая, фломастеров и пищевых красителей. Кварцевые плиты отличаются высокими гигиеническими характеристиками, на них не размножаются бактерии и вредные микроорганизмы.

Гранит в основном используется к качестве столешниц на кухонных столах. Гранит представлен большим разнообразием цветовой гаммы и рисунка, из которых можно подобрать к мебели и декору подходящее по дизайну сочетание цвета и рисунка гранита. Поверхность гранитного отделочного материала может быть блестящей, матовой, текстурной. Гранит не только красив, но и прочен, долговечен и устойчив к бактериям, перепадам температур, химическим веществам, царапинам, порезам, пятнам. Он не впитывает воду и грязь. Ухаживать за гранитом не составит никакого труда. Он не требует специальных моющих средств.

В больших частных домах гранит и мрамор используют в декорации колонн и лестниц. Колонны и лестницы, отделанные мрамором и гранитом придают дому неподражаемый, шикарный вид. Гранит и мрамор более устойчивы к воздействию вредных влияний внешней среды. Они простоят намного дольше, чем обычные колонны из бетона. Их не нужно постоянно подкрашивать и ремонтировать, заделывать трещины. В лестницах гранитом и мрамором отделывают не только ступеньки, но и перила и лестничный пролет. А вот полы и стены рекомендуется отделывать мрамором.

Дополнительная информация:

 


При использовании информации, представленной на веб-сайте, активная гиперссылка на tdvozr.ru обязательна!

Наша продукция

Брусчатка. Производство и продажа гранитной брусчатки

Благодаря современному оборудованию и опытным мастерам, Группа Компаний Возрождение выпускает только высококачественную гранитную тротуарную брусчатку, соответствующую всем международным стандартам и требованиям заказчиков. Имея цех по производству брусчатки и гранитных изделий, а также склад типовой продукции и заготовок, мы помогаем снижать затраты наших клиентов на реализацию своих заказов.

Подробнее...