Гранит Мрамор Натуральный камень

Москва: +7 (495) 500-03-55
Санкт-Петербург: +7 (812) 924-43-89
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Главная Статьи и публикации Схемы укладки и уход за брусчаткой

Каталог гранита

Схемы укладки и уход за брусчаткой

Статьи и публикации

Иногда, очень сложно выбрать из всего многообразия тот вид брусчатки, который подходит именно Вам. Главное правильно определить её дальнейшее эксплуатирование. Ведь для автозаправок, например, нужна брусчатка толщиной 6 см с гладким покрытием. А для пешеходных дорожек в скверах или парках достаточно толщины 4,5 см, поверхность плитки при этом шероховатая.

Стоит уделить особое внимание тому факту, что по брусчатке, предназначенной для пешеходных дорожек, не рекомендуется ездить на автомобиле. Если же Вам потребуется укладывать плитку на основание из бетона, тогда подойдет 2,5 см плитка.

Правильно уложенная брусчатка прослужит Вам долгий срок. Стоит уделить этому процессу особое внимание. Лучше всего укладывать дорожку до озеленения газона, чтобы избежать повреждения насаждений. Но если газон уже сформирован, его можно уберечь с помощью полиэтилена. Плиты брусчатки нужно укладывать точно и аккуратно, учитывая угол наклона и направление поверхности, соблюдать высоту укладки, при этом оставляя зазоры для швов.

Схемы укладки брусчатки

Для того чтобы при укладке брусчатки швы шли ровно, примерно через каждые 2-3 метра натягивают шнуры в продольном направлении. Иногда используют плиты брусчатки с прокладками, которые служат средством определения ширины швов, требующих последующего заполнения. При правильной укладке брусчатки, с учетом отклонения размеров плитки, обусловленного технологией производства плитки, Вы всегда сможете заменить расколовшийся или испорченный элемент, не перекладывая при этом остальные.

В качестве ограничения вымощенного участка или дорожки, как правило, используют предварительно заложенный в бетонную постель окантовочный или бордюрный камень, которые весьма устойчивы к нагрузкам на край покрытия. Чтобы устранить смещения и осадку камней следует устанавливать ограждение перед началом укладки плит.

Мощеный участок, который примыкает к строению, должен укладываться таким образом, чтобы дождевая вода стекала от здания, а не к нему. Если же это невозможно осуществить, тогда следует использовать решетки-дождеприемники и сточные желоба около строения.

Брусчатка требует особого ухода. Чтобы не допустить эрозии поверхности плит, не рекомендуем посыпать вымощенные участки различными абразивными смесями, в которых содержится соль. В качестве разумной альтернативы можно использовать чистый песок. Не стоит также использовать различные металлические инструменты или лопату из металла для очистки поверхности ото льда или снега, это может повредить плиты брусчатки.

 


При использовании информации, представленной на веб-сайте, активная гиперссылка на tdvozr.ru обязательна!

Наша продукция

Брусчатка. Производство и продажа гранитной брусчатки

Благодаря современному оборудованию и опытным мастерам, Группа Компаний Возрождение выпускает только высококачественную гранитную тротуарную брусчатку, соответствующую всем международным стандартам и требованиям заказчиков. Имея цех по производству брусчатки и гранитных изделий, а также склад типовой продукции и заготовок, мы помогаем снижать затраты наших клиентов на реализацию своих заказов.

Подробнее...