Гранит Мрамор Натуральный камень

Москва: +7 (495) 500-03-55
Санкт-Петербург: +7 (812) 924-43-89
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Главная Статьи и публикации Использование камня в интерьере

Каталог гранита

Использование камня в интерьере

Издавна натуральный камень использовался не только для создания скульптур и изваяний, а еще и в строительных целях. Из камня строили дома, дворцы и замки, а со временем элементами из натурального камня стали декорировать помещения.

В наши дни внутренняя отделка помещений при помощи камня стала очень популярна, так как она приносит в интерьер нечто свое, абсолютно свежее и новое. Натуральные камни могут подчеркнуть индивидуальность помещения, создать атмосферу природной гармонии.

Как правило, не все виды камня широко используются для внутренней отделки помещений. Некоторые разновидности попросту не способны принимать разную форму или удерживать ее. Из основных видов природного камня, используемого в отделке помещений, наиболее распространены: мрамор, гранит, песчаник, сланец, диорит и некоторые другие.

Мрамор

Этот камень издавна славится соей прочностью, износостойкостью и, конечно же, безупречным внешним видом. Из мрамора можно изготовить множество элементов интерьера: колонны, столешницы, ступени, парапеты, а также множество декоративных элементов. Безусловно, мрамор не является дешевым камнем, однако его стоимость может зависеть от множества факторов: места рождения, плотности, расцветки. Что касается последнего, здесь вариантов огромное количество. Мрамор можно найти практически в любой цветовой гамме: от темной до нежно-розовой и белой. Этому камню свойственно наличие прожилок, что делает его особенно интересным для визуального восприятия.

Гранит

Этот материал чуть более прочный, нежели мрамор, поэтому является отличным вариантом для строительства. Гранит может различаться по цвету и форме. Он довольно податлив для обработки. Недостаток гранита — это наличие естественного радиоактивного фона, обусловленного вхождением в состав минералов с различными примесями. В зависимости от количества радиоактивных веществ, гранит разделяют на классы. К примеру, гранит первого класса можно без опасений использовать в жилых помещениях и даже детских комнатах, так как концентрация вредных веществ там минимальна. В зависимости от пожеланий клиента или дизайнерского решения, гранит можно использовать в качестве самостоятельного материала отделки либо в сочетании с другими материалами.

Сланец

По своим характеристикам этот камень схож с мрамором, однако является значительно более доступным. Раньше сланец использовался для мощения улиц, сегодня люди пришли к тому, что камень можно использовать и в другом направлении — при оформлении дизайна интерьеров. Плиты из сланца бывают различных форм и размеров, что позволяет с легкостью подобрать необходимое количество камня для внутренней отделки помещения.

Песчаник

Это камень, который может создать в помещении неповторимый стиль. Его естественный внешний вид придаст природный вид любой части помещения. Безусловно, по своим характеристикам песчаник не является столь долговечным и прочным, как мрамор и гранит, однако для внутренней отделки он подойдет, как никакой другой.

Известняк

Применяется в качестве отделочного материала. Является осадочной породой, что говорит о не слишком высокой прочности. Известняк податлив в обработке, что значительно облегчает работу с ним. В интерьере камень смотрится природно и натурально.

Использование в интерьере любого камня требует повышенного внимания и особого ухода. Для обработки камня стоит использовать только специализированные средства, которые не испортят внешний вид и цвет камня. Приобрести их можно в специальных магазинах или у специалистов по уходу за камнем.

Дополнительная информация по брусчатке:

 


При использовании информации, представленной на веб-сайте, активная гиперссылка на tdvozr.ru обязательна!

Наша продукция

Плиты мощения: производство и продажа

Плиты мощения мы производим на собственном оборудовании и поэтому Вы всегда можете быть уверенны в качестве наших изделий.

Подробнее...