Гранит Мрамор Натуральный камень

Москва: +7 (495) 500-03-55
Санкт-Петербург: +7 (812) 924-43-89
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Главная Статьи и публикации Отмостка из каменной брусчатки

Каталог гранита

Отмостка из каменной брусчатки

Для того чтобы предотвратить проникновения воды и дождевых осадков под фундамент, делают отмостку по всему периметру дома. В первую очередь это необходимо для защиты фундамента, который может осесть от попадания поверхностных вод. Кроме того, выбирая правильный материал для отмостки, можно создать необычайно красивый, декоративный интерьер внутреннего двора дома.

Отмостку необходимо производить сразу же после облицовки стен, а многие эту процедуру откладывают на 2-3 года, что является не совсем правильно. Каждая отмостка должна иметь два основных конструктивных элемента — это подстилающий слой и покрытие.

Подстилающий слой необходим для создания плотного основания для укладки покрытия отмостки и применяется в виде щебня и песка.

Покрытие отмостки в первую очередь служит барьером, предотвращающим проникновения воды, поэтому оно должен быть максимально водонепроницаемым. Для этого используют асфальт, тротуарную плитку, мелкий булыжник, камень, бетон. Но, как говорилось выше, для того чтобы создать отмотску не только для хорошей защиты от вод, но и с помощью нее украсить двор, то лучше использовать покрытие из каменной брусчатки. Разнообразные способы укладки брусчатки помогут создать оригинальные узоры и необычные фигурки.

Гранитная брусчатка — крепкий и надежный материал, отличающийся свои долгим сроком службы.

Используя пиленую брусчатку можно избежать явных и заметных швов. Основными достоинствами данного материала являются ее прочность, хорошая морозоустойчивость, водонепроницаемость.

Использование колотой каменной брусчатки является очень выгодным по финансовым расходам, так как при надлежащем мощении получается покрытие совершено не требующее ремонта. Покрытие из брусчатка очень удобно в использовании. Если Вам вдруг необходимо его снять, то это Вы сможете сделать без лишних затруднений. В дальнейшем покрытие из данного вида брусчатки можно также легко восстановить до нужного состояния.

Создать отмостку от гранитной брусчатки на первый взгляд может показаться трудоемким процессом, но на самом деле, все этапы работ можно провести самостоятельно. Для начала подготовьте почву, удалите ненужный дерн по периметру планируемых работ, выкопайте землю, создавая углубление в 10 см. Для организации хорошего оттока вод, следует сделать основание с наклоном. Для укладки отмостки необходимо разработать четкий план всего процесса. Продумайте рисунок и рассчитайте количество тротуарной плитки.

Далее необходимо сделать раствор из песка и воды, так чтобы он был достаточно густым. После этого начинайте укладывать каменную плитку. Начните с одного угла, убрав четыре плитки отмостки. В области, где раньше была плитка, поместите раствор в 5 см поверх слоя песка. Установите тротуарную плитку в положенное место, применяя распорки, чтобы правильно образовать расположение брусчатки, при этом используйте молоток для лучшего вдавливания материала в раствор. После завершения работы, дайте плитке высохнуть. Швы, которые находятся между камнями брусчатки, можно заполнить песком.

Дополнительная информация по брусчатке:

 


При использовании информации, представленной на веб-сайте, активная гиперссылка на tdvozr.ru обязательна!

Наша продукция

Плиты облицовочные

Мы предлагаем к продаже облицовочные плиты из натурального природного камня собственного производства. Купив изделия компании Возрождение, Вы можете быть уверены в их неизменном качестве.

Подробнее...