Гранит Мрамор Натуральный камень

Москва: +7 (495) 500-03-55
Санкт-Петербург: +7 (812) 924-43-89
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Главная Статьи и публикации Натуральная брусчатка – была, есть и будет

Каталог гранита

Натуральная брусчатка – была, есть и будет

Существуют строительные материалы, предназначенные служить людям долгие годы. Именно к таким материалам и относится натуральная брусчатка, используемая для мощения горизонтальных поверхностей.

Виды брусчатки

По способу производства брусчатка бывает трёх основных видов: колотая, колото-пиленая и полно-пиленая.

Колотая брусчатка — это классический и самый распространенный вариант. Изготавливается такой вид брусчатки при помощи специальных камнекольных машин и представляет собой кубики неправильной формы, где все боковины имеют «колотую» поверхность. Для соответствия заданным размерам бруски подвергаются дополнительному притесыванию.

Колото-пиленная брусчатка делается из наколотых слэбов и «карандашей». У такой брусчатки имеются, как колотые поверхности, так и пиленные. А какие боковины колотые, и какие пиленные зависит от используемых заготовок и области их назначения. По своей форме колото-пиленная брусчатка напоминает кирпич.

Полно-пиленная брусчатка самый трудоёмкий, в плане производства, и дорогой вид. Из названия понятно, что все грани пиленные. Отличительной стороной такой брусчатки являются точность габаритов и ровность поверхности.

Какой камень подходит для изготовления брусчатки?

Для производства брусчатки используются прочные породы камней, имеющиеся в той или иной местности. В нашей стране для изготовления брусчатки испокон веков используются такие породы, как гранит, песчаник и кварцит. Именно эти породы соответствуют всем требованиям, предъявляемым брусчатке, при этом запасы их позволяют производить массовую добычу.

Гранит — самая престижная порода, используемая для изготовления брусчатки. В составе гранита имеются три основных минерала: полевой шпат, кварц и слюда. Именно благодаря ним, гранит имеет превосходные износостойкие и декоративные качества. Гранитная брусчатка — материал, проверенный временем. Многие исторические улицы и площади различных городов мира мощены именно гранитной брусчаткой, и, несмотря на годы, сохранились в прекрасном состоянии.

Песчаник — это осадочная горная порода, состоящая из спрессованных временем горных песчаных осадков, где связывающими минералами являются кремнезем и оксиды железа. Именно они придают песчанику цвет, который бывает чаще всего белым или серым, реже имеет жёлтые, красные или зеленые оттенки. Песчаник по прочности не намного уступает граниту и поэтому также используется для изготовления брусчатки.

Кварцит — порода, образованная из осадочных горных материалов в соединение с минералами вулканического происхождения. В результате воздействия высоких температур и давления образовался высокопрочный минерал с широким цветовым диапазоном от белого и серого до розового и ярко-красного. Брусчатка из кварцита служит долго и выдерживает большие нагрузки.

Преимущества натуральной брусчатки

Натуральная брусчатка имеет ряд неоспоримых преимуществ, из-за которых она с успехом применяется и в наши дни, несмотря на множество современных материалов такого же назначения.

Натуральная брусчатка прекрасно выдерживает перепады температур и влажную среду. Благодаря этому мощеные поверхности спокойно переживают резкие сезонные перепады температур. Ей не страшны водные потоки и наводнения, ведь недаром многие старинные набережные покрыты именно натуральной брусчаткой.

Брусчатка устойчива к вибрации и ударным и весовым нагрузкам, что особо актуально для больших городов, где и того и этого предостаточно.

Натуральная брусчатка по сравнению с асфальтовым покрытием не расплавляется даже в самое жаркое время года. Соответственно, дорожное покрытие остаётся неизменным, да и нет выделения вредных паров нефтяного происхождения.

В отличие от асфальтного или бетонного покрытия, при проведении каких-либо земляных работ брусчатку можно демонтировать и снова уложить, без потери качества дорожного покрытия.
Брусчатка исключает возможность появления на своей поверхности луж, так как вода уходит в зазоры между камнями. Благодаря этим зазором в весенний период излишки влаги наоборот выходят наружу, что оберегает покрытие от вспучивания.

Ну и конечно, отличные эстетические качества покрытия делают натуральную брусчатку желанной, как на городских улицах, так и при обустройстве домовой территории.

Дополнительная информация по брусчатке:

 


При использовании информации, представленной на веб-сайте, активная гиперссылка на tdvozr.ru обязательна!

Наша продукция

Брусчатка. Производство и продажа гранитной брусчатки

Благодаря современному оборудованию и опытным мастерам, Группа Компаний Возрождение выпускает только высококачественную гранитную тротуарную брусчатку, соответствующую всем международным стандартам и требованиям заказчиков. Имея цех по производству брусчатки и гранитных изделий, а также склад типовой продукции и заготовок, мы помогаем снижать затраты наших клиентов на реализацию своих заказов.

Подробнее...