Гранит Мрамор Натуральный камень

Москва: +7 (495) 500-03-55
Санкт-Петербург: +7 (812) 924-43-89
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Главная Статьи и публикации Применение натурального камня в ландшафтном дизайне

Каталог гранита

Применение натурального камня в ландшафтном дизайне

Тысячелетняя история применения людьми натурального камня свидетельствует о его высочайших потребительских свойствах и способности сохраняться в течение многих веков. До нас дошли замечательные каменные творения древних мастеров в виде величественных пирамид, высокохудожественных архитектурных ансамблей и монументальных скульптур.

По своей прочности природные камни делятся на три вида — с высокой, средней и низкой прочностью. Наиболее распространённые среди первых — гранит, кварцит и габбро, вторых — мрамор, известняк и травертин, третьих — известняк и туф.

Эта градация определяет сложность обработки камня, долговечность и сферы его использования. От плотности камня зависит его удельная масса, пористость и стойкость к агрессивным воздействиям.

В сфере строительства и ландшафтного дизайна применяются камни любой степени прочности — и каждым из них находится своё применение.

Природный камень для дизайнерских работ применяют как в натуральном виде, так и после специальной обработки — и в первом и втором случае он сохраняет свою завораживающую привлекательность.

Это прекрасный облицовочный материал, с помощью которого объектам строительства и прилегающим земельным участкам придаётся особая привлекательность. Благодаря многообразию форм, размеров и природной структуре рисунков камень может стать и самостоятельным элементом ландшафтного дизайна. Из камней создают дорожки, при этом может использоваться естественная форма, нарезанные части камня или раздробленные фрагменты в виде крошки и щебня.

Натуральный камень применяется для создания подпорных стенок, альпийских горок, искусственных водоёмов, каскадов, ступеней и других декоративных элементов земельного участка. Из природных камней изготавливаются чудесные малые архитектурные формы — вазоны, скамейки, фонтаны, фонари, геометрические фигуры, мостики, скульптуры и ещё целый ряд декоративных украшений.

Фантазия и умелые действия ландшафтного дизайнера, позволяют создавать из этого поистине уникального материала настоящие произведения искусства. А особые ценители такого материала, заказывают для дизайна своих владений украшения из полудрагоценного камня. Иногда такие изделия стоят немалых денег и становятся настоящей гордостью их обладателя и главным элементом окружающего пространства.

Дополнительная информация:

 


При использовании информации, представленной на веб-сайте, активная гиперссылка на tdvozr.ru обязательна!

Наша продукция

Памятники из гранита, монументальная скульптура

Специалисты нашей компании участвовали в восстановлении многочисленных памятников архитектуры по всей России, в том числе в реконструкции Большого театра и Храма Христа Спасителя в Москве.

Подробнее...