Гранит Мрамор Натуральный камень

Москва: +7 (495) 500-03-55
Санкт-Петербург: +7 (812) 924-43-89
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Главная Статьи и публикации Что может быть лучше, чем Гранит?!

Каталог гранита

Что может быть лучше, чем Гранит?!

Статьи и публикации

Давайте уделим немного времени этому невероятному камню. Возможно, вы спросите себя для чего тратить на это время? И все же… послушайте.

Трудно опровергнуть тот факт, что в Европе невозможно отыскать хотя бы один старый город в котором нет сооружений из гранита. Более того, гранит является характерной чертой многих мировых столиц. Взять хотя бы постаменты памятников из гранита.

Причин того, что гранит так прочно занял место в строительстве и не сдает своих позиций достаточно много. Пожалуй, самой главной является соотношение ценовых характеристик данного материала и его качества. Что уж говорить про продолжительность срока эксплуатации таких изделий и сооружений. Мостовые выполненные в граните за несколько столетий до сегодняшнего дня, выглядят как новые и сейчас. Тоже можно сказать и о элементах ландшафтного дизайна прошлых веков.

В наше время архитекторы, как и прежде с удовольствием используют в своем творчестве гранит.

Вот несколько причин, которые объясняют выгоду использования гранита:

Экономическая причина. Использование гранита в качестве покрытия в разы уменьшает затраты на эксплуатационные ремонты. Примером могут служить мостовые и набережные выполненные из природного камня. Гранит не пропитывается влагой. (Коэффициент поглощения воды не превышает 0,17 процентов.) А это значит, что поверхностный слой не «вымораживается». Чего нельзя сказать ни о бетоне, ни о асфальтобетоне. К слову сказать, при наилучших условиях бетон не служит дольше 40-50 лет, что касается асфальтобетона, то тут дело обстоит и того хуже срок эксплуатации 15-20 лет.

Стоимость изготовления архитектурных форм в соответствии с принципом «создал и забыл» в приложении к эксплуатационным затратам очень выгоден.

Экологическая причина. Как и в случае с водой, гранит не впитает в себя бензин и химические растворы. Химический состав гранита практически инертен. «Ковровое» покрытие, выполненное из гранитной брусчатки, свободно пропускает воду. Ремонт инженерных коммуникаций под ним проводят, просто разобрав брусчатку в нужном месте, а затем уложив ее обратно.

Эстетическая причина. Прочность и способность противостоять воздействию агрессивных факторов позволяют граниту оставаться в своем первоначальном облике на протяжении столетий. Неизменность форм и цвета дополнительно подчеркивает благородство сооружений, выполненных из гранита.

См. также:

 


При использовании информации, представленной на веб-сайте, активная гиперссылка на tdvozr.ru обязательна!

Наша продукция

Слэбы

Слэб является заготовкой, имеющей неровные края. Размеры слэба - 2,4м x 1,2м. Толщина слэба - 2см-4см. Слэбы бывают абсолютно разных фактур (полировка, термообработка, акваобработка, бучардирование, шлифовка, лощенние, антик).

Подробнее...