Гранит Мрамор Натуральный камень

Москва: +7 (495) 500-03-55
Санкт-Петербург: +7 (812) 924-43-89
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Главная Статьи и публикации Как ухаживать за «домашним камнем»?

Каталог гранита

Как ухаживать за «домашним камнем»?

Статьи и публикации

Довольно популярным материалом для отделки внутренних помещений квартиры стал натуральный камень. И это понятно: камень является одним из самых прочных покрытий, к тому же, довольно практичен в повседневной жизни. Если вы правильно выбрали натуральный камень для отделки, грамотно выполнили его укладку, считайте, что сделали уже львиную долю работы по уходу за вашим новым интерьерным покрытием.

Надо сказать, что уход за каменной облицовкой требует примерно столько же времени, что и обычная еженедельная генеральная уборка квартиры. К примеру, пол в квартире (коридоре, прихожей) выполнен из гранита или мрамора. Для начала его необходимо как следует очистить от песка или другого мелкого мусора - для этого используется щетка или пылесос. Затем можно начинать влажную уборку. Лучше всего завести для этого специальную швабру - без металлических элементов, способных поцарапать покрытие.

Средства для мытья натурального камня - это специальные смывки, которые разводятся водой в различной концентрации (в зависимости от степени загрязнения). Ни в коем случае не нужно использовать обычные порошки или мыло, т.к. они оставляют на камне характерный налет белого цвета. Профессиональный уход позволит не только очистить камень от грязи, но и обеспечить ему защиту.

Для того чтобы защита камня была не кратковременной, также необходимо использовать спецсредства. В домашних условиях, чтобы предупредить проникновение в поры каменной облицовки жира, кофе, вина и других напитков, пищевых остатков и т.п., чаще всего, используются полимерные жидкие растворы. В их составе можно обнаружить натуральный воск, который в том числе способен и защитить поверхность камня, и отполировать ее.

Для мрамора и цветного гранита есть даже средства, позволяющие оживить цвет. Они довольно просты в работе, как и любые другие. Правда, не стоит пренебрегать чтением инструкций, где все подробно описано. Вопросы можно задать и продавцу, который обязан подсказать наиболее подходящий препарат. Обычно делается это так: защитный состав наносится на каменное покрытие тампоном, пока поверхность будет впитывать жидкость. Примерно через 20 минут остатки средства нужно удалить и натереть каменную облицовку тряпкой до блеска, обязательно сухой.

Кроме тех простых советов по уходу за натуральным камнем, что описаны выше, есть еще несколько, заслуживающих внимания. Во-первых, разного ухода за собой требуют камни неполированные и полированные. Для полированных покрытий средство нужно выбирать с эффектом зеркального блеска, а вот для неполированных - те, что подчеркивают фактуру камня и цвет, делают его «мокрым».

Во-вторых, если обработка каменного покрытия проводится не ручным, а машинным способом, стоит также обратить внимание на выбор средства. Полироли, например, есть двух видов - пастообразные и жидкие. Последние в основном применяются при обработке камня руками, а вторые - при машинной обработке камня. Наносятся полироли по мере необходимости, когда покрытие немного потускнеет. «Мокрыми» камни делают при помощи силиконовых полиролей.

И последнее. Привычка убирать за собой пролитое и случайно выроненное очень хороша. С каменной облицовки нужно сразу же вытирать любые жидкости. Если под рукой нет спецсредств, можно просто как следует промыть покрытие водой и промокнуть досуха полотенцем из бумаги.

 


При использовании информации, представленной на веб-сайте, активная гиперссылка на tdvozr.ru обязательна!

Наша продукция

Плиты мощения: производство и продажа

Плиты мощения мы производим на собственном оборудовании и поэтому Вы всегда можете быть уверенны в качестве наших изделий.

Подробнее...