Гранит Мрамор Натуральный камень

Москва: +7 (495) 500-03-55
Санкт-Петербург: +7 (812) 924-43-89
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Главная Статьи и публикации Знакомьтесь — его величество Гранит

Каталог гранита

Знакомьтесь — его величество Гранит

Статьи и публикации

Вряд ли есть человек, не слышавший этого старинного «имени». Все верно. Гранит известен всему человечеству и очень давно. Достаточно взять хотя бы определение самого имени материала. Оно происходит от латинского слова — «granum».

Геологические изыскания показали что Гранит — очень часто встречающаяся в земной коре горная порода магматического происхождения. В состав гранита входят такие минералы как полевой шпат, кварц и слюда.

В среднем плотность гранита равна 2600 кг/м.куб., что придает ему невероятную прочность.

Подобные качества этого замечательного материала не остались без внимания у наших предков. Именно представители гранитной архитектуры, простояв уже много веков, не перестают удивлять нас своими аристократическими формами. Да и наши современники с удовольствием используют гранит в современной архитектуре. Одного взгляда на гранитную кладку достаточно для того, чтобы сказать — она простоит столетия.

Этот именитый представитель каменного мира весьма популярен за свою долговечность. Доказано, что первые признаки разрушения у гранита, использованного в постройках обнаруживаются лишь через пол тысячелетия. Впечатляет? Такой материал практически заслуживает название «вечного».

Гранит идеально подходит для применения в оформлении объектов, находящихся под влиянием воды, таких, например, как фонтаны; мостовые; набережные и т.п., что обусловлено малым уровнем поглощения воды.

Экологические свойства гранита тоже находятся на высоте. Мы опустим в данном случае вопросы, связанные с добычей урана. А что касается гранита, используемого в сфере строительных и отделочных работ, то его радиационная безопасность не вызывает нареканий.

Гранит очень эстетичен. Легко представить себе камин выполненный из гранита. Причем с одинаковой легкостью ваше воображение впишет такой камин и в помещение охотничьего дома и в личную библиотеку аристократа. Да и скромное жилище современного горожанина не потеряет своей простой гармонии, если столешница на кухне будет выполнена из гранита. Более того, подобная «изюминка» позволит придать оттенок неповторимости. А про удобства пользования и говорить нечего. Подобную поверхность легко чистить и мыть. Вы без всяких переживаний сможете поставить на нее раскаленную сковороду или кипящий чайник. Удобно, практично?

Что уж там. Внешний вид изделий из гранита не будет изменяться веками.

Благодаря своей природной прочности и износостойкости гранит незаменим при создании лестниц и мостовых.

Все изделия из гранита будут служить столетиями!

См. также:

 


При использовании информации, представленной на веб-сайте, активная гиперссылка на tdvozr.ru обязательна!

Наша продукция

Памятники из гранита, монументальная скульптура

Специалисты нашей компании участвовали в восстановлении многочисленных памятников архитектуры по всей России, в том числе в реконструкции Большого театра и Храма Христа Спасителя в Москве.

Подробнее...