Гранит Мрамор Натуральный камень

Москва: +7 (495) 500-03-55
Санкт-Петербург: +7 (812) 924-43-89
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Главная Статьи и публикации Натуральный камень

Каталог гранита

Натуральный камень

Статьи и публикации

Природный камень во все времена являлся символом прочности и долговечности. Породы натурального камня бывают следующих видов:

— Магматические, которые образуются вследствие застывания магмы на поверхности земли. К ним относят граниты, габбро, сиениты, диориты, лабрадориты, вулканические туфы и др.

— Осадочные — породы, образованные в результате осаждения на земле или на дне водоемов органических веществ. Это песчаники, известняки, доломиты, гипсовые камни и т. д.

— Метаморфические — это такие породы, которые изменяются под действием высоких температур и давления. В основном это мрамор, мраморизированные известняки, кварциты, гнейсы и сланцы.

Камень обладает такими характеристиками как прочность, долговечность, истираемость, обрабатываемость, пористость, морозоустойчивость и декоративность. А вследствие этого можно с уверенностью сказать, что этот материал всегда будет актуален.

Природный камень не требует усиленного ухода и, кроме того, является экологически чистым материалом, что дает ему особые преимущества. Добывается натуральный камень из горных пород, расположенных в верхних слоях земной коры. Его залежи также располагаются на горных вершинах, в степях и на дне водоемов.

Наиболее распространена добыча мрамора и природного камня в Иране, Индии, Бразилии, Италии и Португалии.

Дополнительно:

 


При использовании информации, представленной на веб-сайте, активная гиперссылка на tdvozr.ru обязательна!

Наша продукция

Памятники из гранита, монументальная скульптура

Специалисты нашей компании участвовали в восстановлении многочисленных памятников архитектуры по всей России, в том числе в реконструкции Большого театра и Храма Христа Спасителя в Москве.

Подробнее...