Гранит Мрамор Натуральный камень

Москва: +7 (495) 500-03-55
Санкт-Петербург: +7 (812) 924-43-89
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Главная Статьи и публикации Гранитная мойка. Установка и уход

Каталог гранита

Гранитная мойка. Установка и уход

Одним из главных предметов на кухне после, пожалуй, холодильника и плиты является гранитная мойка. И если выбор мойки уже совершен, то перед Вами встает следующая задача — ее установка и в дальнейшем уход за ней. Хорошо, если вместе с продажей товара Вам предложили и бесплатную установку, в ином случае придется заняться этим самостоятельно. Небольшая инструкция поможет Вам сделать все аккуратно, чтобы потом в процессе эксплуатации у вас не возникло проблем.

Положите гранитную мойку на столешницу, обведите ее контур. Лобзиком вырежьте по контуру отверстие в столешнице. Следите за тем, чтобы лезвие лобзика было установлено под углом не более 15 градусов к плоскости столешницы. В деревянных столешницах необходимо нанести на края отверстия силикон, после высыхания он предотвратит попадание влаги. Поместите мойку так, чтобы сохранялось равное расстояние между краем мойки и краем отверстия.

Не закручивайте слишком сильно отливы сифона и клапана-автомата в кухонной мойке — это может привести к трещине изделия.

Когда установка завершена, самое время позаботиться о сохранности мойки на протяжении многих лет. Все же изделия из гранита — недешевое удовольствие и каждой хозяйке хочется, чтобы ее мойка служила долго. Следует сразу запомнить несколько правил, которые помогут сохранить мойку в отличном эстетическом и техническом состоянии. Недопустимо создание ситуаций, которые могут вызвать механические, химические или технические повреждения:

— гранитную мойку необходимо чистить обычной водой с использованием деликатных моющих средств или средством для мытья посуды;
— желательно избегать оставления на поверхности мойки сильно красящих веществ (овощи, кофе, йод), иначе могут появиться трудно выводящиеся пятна;
— поверхность мойки не должна контактировать с различными лаками, средствами для снятия лака, растворителями, горящими сигаретами и т. д.;
— в регионах, где поступает жесткая вода, старайтесь не допускать появления известкового налета, в случае его образования осадки из камня можно удалить с помощью специальных моющих средств или разбавленным уксусом;
— сифон необходимо периодически чистить предназначенными для этого средствами;
— избегайте падения в мойку столовых приборов или других тяжелых предметов, это может повредить ее.

Гранитная мойка чрезвычайно долговечна, а соблюдение простых правил позволит Вам эксплуатировать ее без проблем более длительный срок.

Узнайте подробнее:

 


При использовании информации, представленной на веб-сайте, активная гиперссылка на tdvozr.ru обязательна!

Наша продукция

Брусчатка. Производство и продажа гранитной брусчатки

Благодаря современному оборудованию и опытным мастерам, Группа Компаний Возрождение выпускает только высококачественную гранитную тротуарную брусчатку, соответствующую всем международным стандартам и требованиям заказчиков. Имея цех по производству брусчатки и гранитных изделий, а также склад типовой продукции и заготовок, мы помогаем снижать затраты наших клиентов на реализацию своих заказов.

Подробнее...